Loading

Какие принципы мешают общения видеочате

О существовании видеочатов знают все. Ну почти все, за исключением маленьких детей и пенсионеров. Многие пользователи интернета нет-нет да и заходят в видеочат. А что? Регистрация на большинстве из них не требуется. Особенно нравится людям чат-рулетка, которая сводит совершенно незнакомых людей. Но есть категория пользователей, для кого посещение видеочатов – серьезный поступок. По разным причинам они не могут перебороть себя и зайти на сайт. Почему так случается и как с этим бороться?

О чем идет речь

Человеческих принципов на самом деле много. И у каждого они свои. В видеочате общению мешают следующие:

  • Страхи.

Страх перед неизвестным пугает людей. Что это за новый вид общения? Зачем он нужен? Почему стандартное знакомство на улице и в кафе нужно менять на видеочат? Все жизненные страхи – наши личные иллюзии. Если вы признаетесь себе, что боитесь чата, вам легче будет справиться с проблемой. Чего вы боитесь? Что вы не найдете друзей? Ерунда, среди миллиона посетителей найдутся люди со схожими интересами и увлечениями. Боитесь сложного функционала? Сайт специально создан таким образом, что разобраться в функциях сможет даже ребенок.

  • Сопротивление переменам.

Некоторые люди боятся жизненных перемен. Все новое воспринимается в штыки. Лучше убедить себя в том, что перемены могут быть позитивными. Или же наоборот, скажите себе, что нового ничего не произойдет. Если вам придется видеочат не по вкусу, в любой момент вы сможете прекратить общение со всеми знакомыми. Но по опыту те, кто однажды сюда пришел, уже не хотят уходить.

  • Желание критиковать.

Есть категория людей, которую хлебом не корми, дай кого-то покритиковать. Обычно у них возникают проблемы в общении не только в видеочате, но и в жизни. Если пользователь пришел в рулетку, он не обязательно должен соответствовать вашим ожиданиям. Вероятно, вы воспринимаете всех негативно. В конце концов, у вас есть замечательная возможность переключиться на другого человека. Если же вам кажется, что все вокруг обладают негативными характеристиками, скорее всего, дело в вас. Попробуйте быть доброжелательнее.

  • Жалобы на жизнь.

Видеочат создан для легкого непринужденного общения. Люди приходят сюда отдыхать. Это вам не кабинет психолога, где вы можете излить душу. Напрягать пользователей своими проблемами стоит только при условии вашего сближение в процессе общения. В мире существует немало людей, которые живут в более страшных условиях, чем вы. Среди посетителей видеочата точно такие есть. Но они же вам не вешают на плечи свои проблемы. Гораздо умнее делиться с людьми радостными событиями.

  • Убеждение в своей правоте.

При первом же спорном моменте ваш собеседник устанет от спора с вами. Если вы не хотите лишиться всех без исключения друзей, попробуйте быть более уступчивыми. Вы не можете быть правым всегда и во всем. Кроме того, у каждого человека свой взгляд на ситуацию. Он может отличаться от вашего. Доказательство вашей правоты иногда может привести к потере друзей, как в жизни, так и в видеочате.

Учитесь контактировать с людьми, даже если вам это кажется невозможным. Попробовав пересилить себя однажды, у вас получится контактировать с разными личностями.

One thought on “Какие принципы мешают общения видеочате

  1. Хоть бы мне в видеочате никогда не встречались подобные личности. Хочется познакомиться с адекватными, нормальными людьми, а в итоге попадутся какие-то пользователи с дурацкими принципами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять