Loading

Что нельзя рассказхывать собеседнику в видеочате

Кто вы, болтун или тихоня? Какой бы стиль общения вы не выбирали по жизни, в видеочате вы можете поэкспериментировать. Но в любом случае вам необходимо знать, о чем нельзя общаться на этом сайте. Речь пойдет не о запретах со стороны администрации чата. Если бы вы регулярно нарушали правила видеочата, то наверняка были бы в бане. Что же лучше не сообщать знакомому по чат-рулетке?

Опасно для жизни

Известны случаи, когда партнер по чату втирался в доверие и узнавал обо всем, что собирается делать его друг. Фразы «уезжаю, буду через три дня» было достаточно, чтобы найти нужный адрес и полностью «обчистить» квартиру. Также хвастовство материальным достатком может привести к беде. Возможно, что вы пришли в поисках друзей, но на сайте также встречаются аферисты и мошенники. Они выискивают жертву, которая опрометчиво расскажет, чем можно поживиться.

Опасно для репутации

Случаев, когда супруги спустя долгие годы жизни выкладывали в сеть видео и фото интимного характера своего партнера, предостаточно. Так можете ли вы быть уверены, что ваши тайны не станут достоянием интернет-публики. Никогда ни при каких обстоятельствах не отправляйте другу себя в неприличном или компрометирующем виде. Сегодня у вас страстный виртуальный роман, а завтра вы – враги на всю жизнь.

Вы также должны знать, что существуют программы, способные записать видео ваших бесед через монитор. То есть секс в видеочате может стать отличным видеороликом для ютуба или соцсети. Лучше воздержитесь от подобных экспериментов до момента встречи в реале.

Просто опасно

Никакой личной информации о себе. Не сообщайте адрес, место работы или учебы, кафе или магазина, где проводите время. По названию и наводящим вопросам можно выяснить многое о человеке. Не будьте наивны, не все вокруг белые и пушистые. Убедитесь, что на фото в профиле нет подписей, которые помогут найти вас.

Думаете, если вы придумали новое имя, вас не вычислят? Глубоко ошибаетесь. Люди со знанием дела выведут вас на чистую воду мгновенно. Также всегда блокируйте монитор, если выходите из привата. Фоновые разговоры могут быть очень информативными для кого-то.

Советы для новичков

Первое время нахождения в видеочате не регистрируйтесь. Позже, когда вы освоитесь, сможете правильно отобрать информацию о себе. К примеру, для подобной авторизации лучше иметь почту, которую вы не используете, как основную. Если вас начнут атаковать и домогаться, вам придется отказаться от привычного мейла.

Не переходите для общения с человеком на другие сайты. Во-первых, это запрещено правилами видеочата. Во-вторых, из соцсети можно выудить о вас больше информации. Переходить по ссылкам, которые советует виртуальный друг, неразумно. Возможно, вы «подхватите» какой-то вирус. Если вас просят более чем настойчиво посетить блог или аккаунт, задумайтесь.

У Кевина Митника есть замечательная книга «Искусство обмана». На досуге ознакомьтесь с ее содержанием. Книга поможет вам научиться выявлять киберпреступников и не давать им вами манипулировать.

Информационная безопасность в интернете – превыше всего. Не стоит бояться всей в видеочате. Но немножко включать голову очень полезно.

One thought on “Что нельзя рассказхывать собеседнику в видеочате

  1. Нет, ну это уже перебор. Если всего бояться, то зачем регистрироваться в видеочате. Нужно вовсе отказаться от интернета. Я в чат как раз и прихожу, чтобы общаться, а не бояться людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять