Loading

Видеочат – вор времени или зависимость

Интернет-зависимость давно считается заболеванием, которое лечится специалистами долго и иногда безуспешно. Как правило, речь идет о бесцельном времяпровождении возле экрана монитора, когда без выхода в интернет у человека начинается настоящая «ломка». Считается, что соцсети воруют у нас массу времени, которое можно посвятить общению с близкими, саморазвитию, отдыху. Как обстоят дела с видеочатом? Можно ли считать желание найти друзей зависимостью и как не погрязнуть в рулетке.

Чем рулетка привлекает интернет-пользователей

Причин, почему люди отказываются от различного контента, соцсетей в пользу видеочата, очень много. У каждого они свои, но есть список наиболее распространенных. Среди них:

  1. Простота в использовании. Не нужно загружать специальные программы. Выйти в чат может каждый человек от 18 лет. Достаточно иметь ноутбук, компьютер, телефон, микрофон и вебкамеру. Всего несколько нажатий мышкой необходимо, чтобы программа начала подбор подходящего вам пользователя.
  2. Отсутствие сложной многоступенчатой регистрации. В первое время вы можете общаться анонимно. Лишь при желании вы регистрируетесь и вносите данные.
  3. Полная анонимность. Никто из администрации не станет вас наказывать, если вы дадите неверную информацию о себе. Это не очень разумно, если вы планируете завести серьезные отношения, но все равно остается на ваше усмотрение.
  4. Круглосуточный доступ. Доступ к чат-рулетке есть у людей со всего мира. Среди 500 тысяч желающих познакомиться наверняка найдется тот, что подойдет вам.
  5. Выбор нужного пользователя. При помощи специальной функции вы можете ввести параметры, по которым рулетка подберет вам будущего собеседника.

Отдельно стоит отметить хорошую работу службы поддержки, которая всегда готова отстоять права пользователя и наказать неадекватного человека.

Почему возникает зависимость

Чаще всего так происходит у людей, которые не слишком популярны в реальной жизни. Отсутствие постоянного партнера или друзей приводит к тому, что человек отгораживается от внешнего мира в видеочате. Здесь ему всегда рады, здесь с ним уже хотят познакомиться. Завязываются новые знакомства. После работы или учебы пользователь спешит к компьютеру, чтобы вновь и вновь запускать рулетку.

Отсутствие ярких эмоций в жизни человека, хобби и успехов в карьере также вызывает зависимость от рулетки. Возможность быть тем, кем он не является, привлекает намного больше, чем походы в ближайший магазин или кинотеатр. Успешному бизнесмену с шикарным авто и материальными благами (даже, если это неправда) комфортнее живется, чем охраннику супермаркета.

Людям с внешними дефектами нелегко приходится в нашем обществе. Они часто подвергаются насмешками, чего нет в видеочате. Если недостаток можно скрыть, необязательно о нем сообщать. Такие люди редко назначают свидания вживую, предпочитая интернет-общение.

Чат-рулетка действительно может быть опасной, если не контролировать время, проведенное здесь. Не хотите потерять близких и родных, следите за тем, сколько часов в день вы тратите на видеочат.

One thought on “Видеочат – вор времени или зависимость

  1. Чат-рулетка – это интересно и увлекательно. Считаю, если человек зависает только здесь, то это нельзя назвать зависимостью. Просто он любит такой вид общения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять