Loading

Верить ли собеседнику в видеочате

С развитием интернет-технологий и появлением видеочатов люди больше никогда не будут одиноки. Если в реальной жизни не хватает общения, это можно с лихвой компенсировать проводя время в чат-рулетках. Эти ресурсы объединяют мужчин и женщин из разных стран мира, дают им возможность наполнить существование навыки красками и просто на время расслабиться в компании приятного собеседника.

В видеочатах, как впрочем и в мире, есть люди честные и не очень. Нет ничего удивительного, что в чат-рулетках полным-полно парней и девушек, которые способны обмануть собеседника ради своей выгоды. Стоит ли верить всему, что говорит новый знакомый из интернета, или нужно фильтровать полученную информацию и быть всегда начеку?

Язык жестов

Как понять, что тебе говорят неправду? Видеочат – отличный ресурс для общения, ведь здесь можно своими глазами видеть человека, с которым свела вас система. Если в ходе разговора тебя что-то начинает смущать и кажется, что собеседник врет, то попробуй сконцентрировать внимание на его мимике и жестах.

О вранье свидетельствуют следующие моменты:

  • бегающий взгляд;
  • смена интонации голоса;
  • непроизвольные прикосновения к лицу, особенно к губам и носу;
  • оттягивание воротника рубашки или футболки;
  • жесты не совпадают со словами, например, человек с вами соглашается, но при этом отрицательно кивает головой.

Если вы разговариваете на какую-то личную тему и заметили какие-то изменения в настроении или голосе собеседника, есть огромная вероятность, что он говорит неправду, отвечая на вопросы. Сразу же задумайся, в чем причина такого поведения. Возможно, тебя хотят ввести в заблуждение или попросту морочат голову. Не теряй время на лгуна, в видеочатах парней и девчонок с серьезными намерениями предостаточно. Не зацикливайся на одном варианте, причем не самом удачном. Подстегивай Вселенную и ожидай от нее подарков!

Фразы с подвохом

Кроме жестов и мимике о попытке соврать громогласно говорят некоторые словесные выражения. Если человек врет, его рассказ наполнен бессмысленным речевым мусором. Ему ведь приходится выдумывать истории на ходу, и паузы, необходимые для раздумья, приходится заполнять пустыми оборотами: «так сказать», «например», «хочется отметить» и тому подобными.

Заподозрить собеседника во вранье можно также тогда, когда он:

  • уверяет тебя в достоверности сказанного;
  • не желает отвечать на вопрос – это объясняется нежеланием лгать, если правду говорить не хочется;
  • оправдывается;
  • путается в деталях при повторном поднятии затронутой темы.

Довольно часто вруны делают вид, что не поняли вопроса, отвечают невпопад и несут всяческий бред, не относящийся к делу. Это делается с целью, чтобы вы от него отстали – что взять с товарища, до которого плохо доходит информация? Если все идет по сценарию лгунишки, то вы увидите, как после перевода темы он с облегчением выдохнет.

А ты веришь всему, что о себе рассказывает виртуальный собеседник? Или стараешься не принимать слова нового знакомого всерьез? Расскажи о своем опыте в комментариях!

One thought on “Верить ли собеседнику в видеочате

  1. По человеку сразу видно, когда он врет и когда говорит правду. Я сразу никому не верю, сама могу небылицы сочинять, чтобы заинтересовать человека. Но никогда не вру о себе – а вдруг нам с ним придется встретиться вживую, какие потом отмазки сочинять?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять