Loading

Шантаж в чат-рулетке

Несмотря на то, что общение в видеочате предполагает ненавязчивое приятное времяпровождение с новым знакомым, иногда случаются и неприятные моменты. От завсегдатаев и на различных форумах можно услышать о шантаже со стороны пользователей. Особенно страдают девушки. Давайте разберемся, почему так происходит.

Что предполагает общение в чате

По сути, разговор в сети мало чем отличается от реальной встречи. Вы также видите своего партнера. При этом современное качество связи позволяет рассмотреть не только обстановку вокруг человека, но и мелкие внешние дефекты его внешности. Нужно быть умелым виртуозом, чтобы что-то скрыть от собеседника. Если разговор получился коротким, человек вас не заинтересовал, и вы находитесь в дальнейшем поиске друзей, переживать точно не о чем.

Совсем по-другому обстоит дело, если вы сблизились с пользователем. Естественное желание узнать о незнакомце интересные факты могут возникнуть не только у вас. Навряд ли долгое время вы будете задавать вопросы, человек станет рассказывать о личном, а сам не поинтересуется о ваших секретах. К тому же, если вы увидите, что друг открывается, у вас появится желание сделать то же самое. Это очень льстит девушкам, если молодой человек проявит неподдельный интерес.

В чем суть проблемы

Скажите, а вы можете быть уверенным, что по ту сторону экрана не находится мошенник или желающий подзаработать на вашей непосредственности и доверчивости? Даже самый располагающий к себе партнер по чату может иметь приличный опыт «развода» таких же, как и вы. Обычно такие люди и выглядят презентабельно, и умеют без проблем втираться в доверие.

Если вы впервые слышите о таком, то вам наверняка будет интересно услышать, в чем подвох. Что нежелательно доверять знакомому по видеочату:

Личную информацию.

Ваш адрес, место работы или учебы дает возможность вычислить реальное местонахождение. Даже разговоры о том, как вы с подружками пьете кофе в обеденный перерыв в ближайшем от работы кафе, становится возможностью найти вас. Об адресе и упоминать не нужно. Зачем вам незнакомец в квартире?

Факты из биографии.

Не нужно рассказывать о секретах человеку из интернета. Хотя, правды ради, это любят делать многие. Иногда так хочется довериться незнакомому пользователю, который не расскажет никому, ничего не знает. Если в жизни вы оказались неправы, всегда можно рассказать свою версию событий. Почти со 100% гарантией вас поймут и выслушают. При условии, что в будущем эти факты не станут поводом для угроз и шантажа.

Осмотр вашего тела.

Иногда разговоры о личном и взаимная симпатия между людьми сближает их настолько, что появляется желание перевести отношения на новый уровень. Никогда не обнажайте никакие части тела перед другом из видеочата. Нет никакой гарантии, что в этот момент не ведется запись ваших действий.

Что же делать, если вас шантажируют? Не ведитесь на провокации. Нужно еще убедиться, действительно ли у человека есть чем вас шантажировать. Пригрозите обращением в органы. Если перед вами не опытный преступник, это может спугнуть. Добавьте его в черный список. Возможно, вы перестанете ему быть интересной.

Действительно, видеочат – это интересно и увлекательно, но всегда думайте, как вести себя в интернете.

One thought on “Шантаж в чат-рулетке

  1. Это надо же быть такими наивными, чтобы сразу открыться человеку. Тут в жизни доверять никому нельзя. А то еще в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять