Loading

Отношения на расстоянии посредством видеочата: преимущества и недостатки

Есть масса людей, которые верят в отношения на расстоянии, и тех, кто категорически не приемлет подобный способ романтического общения. Одно можно сказать точно: с развитием последних технологий у таких отношений однозначно больше перспектив, чем было еще лет десять назад. Сегодня влюбленным доступно множество возможностей почувствовать себя ближе: мобильный видеочат, покупка подарков через Интернет и даже синхронизирующиеся секс-игрушки, чтобы не испытывать ограничений в интиме. Тем не менее, многие камни преткновения остались и сейчас. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки отношений на расстоянии.   

Положительные моменты

При отсутствии постоянного партнера рядом у человека освобождается много времени для любимых занятий, работы, хобби. Кто бы что ни говорил, но совместный быт отнимает массу времени, также люди часто вынуждены ограничивать себя ввиду интересов партнера. Например, проводя вместе выходной, мужчина не сможет весь день просматривать футбольные матчи или боевики, если любимая их не любит, а девушка будет жертвовать личными делами, чтобы больше времени провести вместе. В отношениях на расстоянии, даже при очень плотном общении, время на себя остается больше.

Вы забудете, что такое скука и рутина. Каждая встреча будет восприниматься как подарок судьбы. Видеочат для телефона – это, конечно, здорово, но возможность обняться, прикоснуться друг к другу, почувствовать запах не сравнится с виртуальным общением. У пары, которая живет далеко друг от друга, всегда есть о чем разговаривать. Ведь вас разделяют не только километры, но и условия жизни, окружение, погода.

Чтобы еще больше укрепить свою романтическую связь:

  • устраивайте интересные свидания – чатиться можно не только дома, но и на фоне красивой природы, лирической музыки;  
  • заведите совместное занятие в онлайне – ведите блог или общую страницу в соцсетях;
  • балуйте друг друга приятными сюрпризами – через Интернет можно заказать и оплатить доставку цветов, воздушных шариков, пиццы, много прочего;
  • старайтесь не ныть и не нагружать излишне партнера своими проблемами; делиться важным необходимо, но лучше, если беседы ассоциируются с радостью, а не печалью.    

Постарайтесь использовать разлуку для того, чтобы больше узнать друг о друге. Учитесь интересно рассказывать и внимательно слушать партнера, чувствовать его настроение, понимать с полуслова.

Подводные камни

Главные недостаток отношений на расстоянии – сложность в формировании взаимного доверия. Так как вы не видитесь вживую, появляется масса сомнений, которым легко найти ложные подтверждения. Например, сегодня партнер меньше переписывался в мессенджере, рано попрощался в видеочате, а завтра не написал «Доброе утро», как обычно. Можно подумать, что его чувства поостыли или он вовсе нашел другое увлечение. А на деле у человека просто выдался тяжелый день на работе, он плохо спал и проспал будильник. Если нет доверия – такие отношения обречены. Чтобы минимизировать сомнения постарайтесь:

  • выработать график общения, например – всегда созваниваться в 20-00 или перед сном;
  • если не получается в обычное время провести сеанс, заранее сообщите партнеру и договоритесь, на какое время перенесете;
  • даже если сильно заняты, постарайтесь находить время, чтобы продемонстрировать половинке, что вы скучаете – если не видеозвонком, то хотя бы смайликом.

Вы всегда будете чувствовать себя более одинокими, чем реальные парочки. Видеочат-приложение дает ощущение присутствия, но оно не поможет донести сумки из магазина, не обнимет перед сном и не поцелует утром. Особенно это чувствуется во время праздников или совместных застолий, где все пришли парами. Также о «неполноценности» ваших отношений постоянно будет напоминать окружение – кто шуточками, а кто и прямым разговором, что пора браться за голову.

Нужно понимать, что такие отношения можно рассматривать лишь как временный вариант. Стоит отдавать себе отчет о возможных рисках и продумывать варианты сокращения периодов разлуки.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять